Metzgerei Der Ludwig
Lebensmittel
Die Metzgerei Der Ludwig steht für traditionelles Fleischerhandwerk aus der Region. Inhaber Dirk Ludwig ist gelernter Fleischermeister, doch nicht nur das: Er hat auch eine Prüfung zum Fleischsommelier absolviert, ist REFA-Fachmann und Betriebswirt des Handwerks. Bei Der Ludwig sind 35 Mitarbeiter beschäftigt. Klar, dass die Metzgerei auch ausbildet, und zwar einige Berufe: Fleischer, Fachverkäufer im Lebensmittelhandel, Kaufmann im E-Commerce und sogar das duale Studium Foodmanager kann man bei Der Ludwig lernen. Und was passiert dort derzeit so? Ludwig: „Aktuell reifen, veredeln und verarbeiten wir im Auftrag von TV-Koch Johann Lafer einen Bison aus österreichischer Zucht. Das ist sehr spannend.“ Das Unternehmen ist übrigens selbst schon lange und gut gereift: Seit 21. April 1897 gibt es die Metzgerei bereits. Natürlich ist Der Ludwig auch WITO-Mitglied. Dirk Ludwig findet: „Als Teil des sozialen Gefüges gehört sich das so!“ Und hat Der Ludwig auch ein Alleinstellungsmerkmal? Gleich drei, sagt der Chef: „Regional zeichnet uns die eigene Schlachtung aus, global unsere Steakveredelungskompetenz. Und digital bieten wir jetzt sogar eine Live-Beratung per Videochat an.“
Adresse
www
Öffnungszeiten
Fuldaer Str. 2
36381
Schlüchtern
Montag
7:30 bis 13 Uhr und 14:45 bis 18 Uhr
Dienstag
7:30 bis 13 Uhr und 14:45 bis 18 Uhr
Mittwoch
7:30 bis 13 Uhr und 14:45 bis 18 Uhr
Donnerstag
7:30 bis 13 Uhr und 14:45 bis 18 Uhr
Telefon
Telefax
06661/7099960
06661/5828
Freitag
7:30 bis 18 Uhr
Samstag
7:30 bis 12:30 Uhr
Sonntag