top of page
Ulrich Schwind

Im Focus April: Spezialisten für Großküchen - Firma K&K

Firma K & K macht Gastronomie, Bäckereien und Fleischereien mit neuen Konzepten glücklich

Von Ulrich Schwind

Wenn der Vater mit dem Sohne… dann kann das nur erfolgreich enden. So wie bei Jürgen und Marvin Klitsch. Die beiden Handwerker aus Hosenfeld (Landkreis Fulda) haben sich am 1. Juli 2021 mit der Firma K & K Gastro- und Fleischereitechnik selbstständig gemacht und mittlerweile einige Projekte in der Region erfolgreich abgewickelt. Das Duo ist Spezialist bei Planung, Vertrieb und Installation von Großküchen für Gastronomie, Bäckerei und Fleischerei.

„Erfolg gibt es nicht von der Stange“ lautet ihre Devise. Deswegen bieten sie ihren Kunden ausschließlich individuelle Lösungen. Von der Konzeptentwicklung und Entwurfsplanung, der Abstimmung mit dem Kunden und der dreidimensionalen Gestaltung bis hin zur Lieferung und Montage der gesamten Objekteinrichtung vor Ort gibt es alle Leistungen aus einer Hand. Es gibt nur einen Ansprechpartner für das gesamte Projekt. Egal ob es um den reinen Ladenbau geht, den Einbau der zugehörigen Technik, die gesamte Abwicklung der zugehörigen Elektrotechnik oder der Lieferung von Innenausbauten wie Böden, Decken und Wandgestaltungen – K & K deckt alle Bereiche ab. Dabei geht es nicht nur um Neubauten. Das von Vater und Sohn geführte Familienunternehmen hilft auch bei Umbau oder Modernisierung – oder übernimmt fachgerechte Wartungen und Reparaturen von Geräten.


Übrigens gehört zu dem kompetenten Rundumservice der Firma auch auf Wunsch die Entwicklung eines individuellen Wohlfühl-Lichtkonzepts. Denn neben dekorativen Aspekten dient die richtige Beleuchtung auch der aktiven und passiven Sicherheit, bietet Komfort und bringt Lebensfreude.

Mit der Planung beginnt der Start der neuen Küche. Mit Hilfe der dreidimensionalen Perspektive wird den Kundinnen und Kunden ein anschaulicher virtueller Gang durch das Projekt ermöglicht. „Unser Ziel ist es, mit zeitgemäßem Design und wirtschaftlich sinnvollen Resultaten mehr Wert für den Kunden zu bieten“, fasst es der 23-jährige Sohn zusammen. Und sein 55-jähriger Vater ergänzt: „Unser Team hat jahrelange Erfahrung in der fachgerechten Planung und im Einbau von Großküchen - vorwiegend in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung, Kantinen, Hotelküchen, Restaurants, Bäckereien und Fleischereien sowie deren Kühl- und Nebenräumen.“

Und die Planung wird im Detail bis zur Perfektion betrieben. Beispielsweise zählen die Fachleute von K & K vorab die Schritte, die das Personal laufen muss. Denn jeder Meter kostet später Kraft und Geld. Nach der Lieferung und dem fachgerechten Einbau durch die geschulten Techniker vor Ort betreut das Hosenfelder Unternehmen die Kunden weiter mit dem passenden Service.

Die beiden Chefs können auf ein geballtes handwerkliches Fachwissen verweisen. Jürgen Klitsch ist gelernter Elektroinstallateur, hat sich zum Projekt- und Kundendienstleiter umfangreich weitergebildet und ist seit mittlerweile rund 25 Jahren im Bereich Großküchen tätig. Sohn Marvin hat die Ausbildung zum Werkzeugmechaniker erfolgreich absolviert. Auch er besuchte diverse Weiterbildungen – speziell bei Geräteherstellern. Im Unternehmen wirken ferner Heidi Klitsch, Ehefrau von Jürgen Klitsch, zwei Techniker und eine Bürofachkraft mit.


Ob für den gewerblichen Bereich, in industriellen Gebäuden oder Wohnimmobilien – das Unternehmen ist der kompetente Partner von der Planung über die Inbetriebnahme bis zur fachgerechten Wartung funktionssicherer Elektroinstallationen.

Das Klitsch-Duo hat in der Region schon einige namhafte Projekte realisiert. Mit viel Herzblut haben sie beispielsweise die Filiale von „Der Meisterbäcker“ in der Schlüchterner Gartenstraße mit Verkaufsbereich und Café komplett neugestaltet. Bei laufendem Betrieb wurde das Projekt in rund sechs Wochen erfolgreich umgesetzt. Auch die Umgestaltungen der Meisterbäcker-Filiale in Wächtersbach und des Restaurants „Jedermanns“ in der Stadthalle Schlüchtern gehören zu ihrer Erfolgsbilanz. Weitere Kunden in der Region sind beispielsweise der

Kalbacher Jul´s Food Truck und Caterer, die Ronneburger „Kindernest“-Küche, der Schulbereich des Main-Kinzig-Kreises und das Caritas-Pflegeheim Bad Orb. Derzeit wird eine Metzgerei in Bad Kissingen neugestaltet.

Oberstes Ziel ist es für die beiden Männer, zum geschäftlichen Erfolg der Kunden beizutragen indem sie als Dienstleister fungieren. Dazu sind Ehrlichkeit, Sauberkeit und Ordnung Grundvoraussetzung.

Und warum ist das Hosenfelder Unternehmen Mitglied im Schlüchterner Verein für Wirtschaft und Tourismus e.V. (WITO)? „Schlüchtern ist ein schöner und guter Standort mit vielen Kunden im Umkreis“, erklärt Jürgen Klitsch.

Und das Arbeiten in einem Vater-Sohn-Team empfinden sie beide als sehr spannend und gute Ergänzung: „Die vielfältigen Aufgaben haben uns zusammengeschweißt. Es macht Spaß.“







K&K Gastro- und Fleischereitechnik GmbH & Co. KG Höfchenstraße 13 36154 Hosenfeld Telefon 06650/919715 0175/1970202 und 0175/2024059

Geschäftszeiten: Montag bis Freitag von 7.00 bis 17.00 Uhr

Notdienst an den Wochenenden

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Σχόλια


bottom of page